Sonntag, 8. September 2024

LAZ-Athleten beim Int. Meeting in Rhede

Datum:

Das Internationale Meeting in Rhede am 14. und 15. Juli war ein abwechslungsreiches Event für die Athleten des LAZ Rhein-Sieg. Bei teils wechselhaften Wetterbedingungen traten die Sportler in verschiedenen Disziplinen an und konnten dabei einige herausragende Leistungen erzielen.

Am Samstag lief Pascale Berger in der MU20 die 100 Meter in 12,30 Sekunden. Für eine Platzierung auf dem Podium reichte es dieses Mal leider nicht.

Am Sonntag setzte sich der Erfolg für die LAZ Rhein-Sieg Athleten fort. Im 400-Meter-Lauf der Männer stellte Vincent Scharf eine neue persönliche Bestzeit auf. Obwohl er mit 50,53 Sekunden keine Podiumsplatzierung erreichte, ist die Verbesserung seiner persönlichen Bestzeit ein deutliches Zeichen seines Fortschritts und seiner harten Arbeit im Training.

Im 800-Meter-Lauf der männlichen Jugend U16 zeigte Timofey Klyuev eine starke Leistung. Er erreichte den zweiten Platz mit einer Zeit von 2:17,87 Minuten und sicherte sich damit eine Podiumsplatzierung.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Veronika Witt in der W14-Klasse über 800 Meter. Sie lief ein beeindruckendes Rennen und belegte mit einer Zeit von 2:33,71 Minuten den zweiten Platz. Diese Zeit bedeutete zudem eine persönliche Bestleistung für Witt.

Im Weitsprung der Frauen zeigte Yaara Miehe eine konstante Leistung, obwohl sie oberhalb ihrer regulären Altersklasse außer Wertung sprang. Mit einer Weite von 5,74 Metern blieb sie nur knapp unter ihrer bisherigen Jahresbestweite. Diese Leistung zeigt ihre stabile Form und gibt Anlass zur Zuversicht für kommende Wettkämpfe.