Siegburg
Sonntag, 8. September 2024

Erfolgreiches Wochenende der LAZ-Athleten

Datum:

LAZ-Rhein-Sieg-Athleten bei Deutschen Meisterschaften U18/U23 und Spa Athletic Games

Die Athleten des LAZ Rhein-Sieg konnten bei den Deutschen Meisterschaften U18/U23 in Mönchengladbach und den Spa Athletic Games in Belgien herausragende Leistungen zeigen und überzeugten mit mehreren Podiumsplätzen und persönlichen Bestleistungen.

Bei den Deutschen Meisterschaften U18/U23 in Mönchengladbach sorgte Yaara Miehe im Weitsprung der U18 für eine starke Premiere in dieser Altersklasse. Sie qualifizierte sich mit einem Sprung von 5,57 m direkt für den Endkampf. Obwohl sie ihre Bestweite in diesem Wettkampf nicht verbessern konnte und ihr dritter Sprung mit imposanter Weite ungültig war, zeigte sie eine beeindruckende Leistung in ihrer neuen Altersklasse. Platz 8 war am Ende der Lohn.

Celine Schneider hingegen hatte bei den 1500 m der WU23 nicht das Glück auf ihrer Seite. Im Vorlauf konnte sie trotz eines starken Starts das Tempo nicht voll mitgehen und landete im Vorlauf auf dem zwölften Platz mit einer Zeit von 4:46,13 Minuten. Eine vorangegangene Corona-Erkrankung beeinträchtigte ihre Leistung. Für die nächste Saison dürfen wir gespannt auf ihre weitere Entwicklung sein.

Bei den Spa Athletic Games in Belgien glänzten insbesondere die männlichen Sprinter des LAZ Rhein-Sieg. Emad Najafzadeh sicherte sich über 200 Meter mit einer Zeit von 23,01 Sekunden die Bronzemedaille und verpasste seine persönliche Bestleistung nur knapp. Der U18-Athlet Pascale Berger stellte über die 400 Meter mit 56,07 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung auf. Auch Vincent Scharf zeigte eine starke Leistung und blieb mit 50,96 Sekunden zum zweiten Mal unter der 51-Sekunden-Marke. Burak Gürbüz, der sich nach den Nordrheinmeisterschaften in Troisdorf deutlich verbessert zeigte, lief die 400 Meter in 49,98 Sekunden und verpasste seine persönliche Bestzeit nur knapp.